Общественное движение в поддержку Президента России в сфере борьбы
 с коррупцией


 Не надо строить иллюзий, что победить гидру можно в одночасье. Предстоит тяжелая, кропотливая,
повседневная работа. В. Мазуров


 
femmes russe homepage counter счетчик сайта
 

          

 Президент России

Новости 

                                                                                         

26.05.12 «ДИАВОЛ ЕСТЬ ДИАВОЛ»


Новый руководитель образования Ливанов, первой инициативой которого было сократить вдвое платное высшее образование, выделился из всего состава вновь назначенных министров. То, что это предложение ранее высказывалось руководителем рангом повыше, не умаляет вины министра перед народом. Целеполагание понятно: «Мы окэшились за счет народа, залезли на самый верх дерева, требуется закрепить статус-кво и никого не пущать. Просто обы- длить основную массу ,сделать рабами, пусть пашут». Оставим на совести «стратегов» раскачивание лодки, не будем напоминать о том, что дерево «рассерженные» могут просто свалить. Отсечем из рассмотрения вопроса о высшем образовании ложь о ненужности большого количества специалистов и очернение заслуг высшей школы советского периода. Вспомним о справедливости. Будет логично и справедливо всем госчиновникам-столоначальникам, малым и большим, вплоть до президента страны, депутатскому и судейскому корпусу, которые получили добротное школьное и высшее образование в советский период, оплатить государству его полную рыночную стоимость. Только после проведения этой процедуры рассмотреть и определить порядок компенсации выпускниками высшей школы, получившими бюджетное образование. Кстати, двоечников выпускают в основном частные «университеты и академии» 
С небольшой натяжкой можно сказать, что там дипломы просто покупаются. Если и нужно что-то ликвидировать, так без потерь для общества в первую очередь коммерческие вузы.


Все новости

Комментарии




Нет комментариев






Чтобы добавить сообщение, пожалуйста зарегистрируйтесь и/или войдите в систему.


12.06.12 
 К ПОСТУ № 2991 от25.04.12

25 апреля на этой ветке я писал, что: «поскольку нет такой статьи, чтобы за это пение («Богородица, прогони Путина) можно было засудить девиц, их засадили и подняли вселенский шум, подбрасывая мысль о забугорных организаторах акции…». Когда номер не прошел, сменили следователя и начали отрабатывать «церковную ветвь» обвинения и вляпались в такое дерьмо, что не позавидуешь. Дьякон Кураев изобличил выводы следствия по делу Пусси Райот как «богословские потуги». Его возмущает, что «отождествляются солея и алтарь». По Кураеву следствием такой формулой «оскверняется сама Церковь». Он подчеркивает, что«богословская ахинейность…доказывает неучастие самой Церкви в этом судебном процессе». И далее «Если 
бы полковник (следователь-? – авт.) согласовал свои действия и слова с Патриархией, таких ляпов (их там много; желающие сами могут их найти и выставить; например – именование «самым священным местом Храма» не престола, а амвона) не было бы». Думается, что полковник знал, что делал – его задачей было доказать нарушение группой церковных канонов, поскольку светские не нарушены http://regions.ru/news/2411442/
Оба следователя, ФИО и прочие данные известны адвокатам Волковой и Фейгину, безусловно должны быть размещены в базе данных по кривым следователям и судьям, а девицы-певуньи немедленно освобождены. Зачем плодить оппозиционеров? 
Но первыми номерами в этой базе «заслуженно» должны фигурировать председатель ВС РФ Лебедев, занимающий пост с 1989 года и председатель Мосгорсуда Егорова, с 2001 года. Егорова и Лебедев оба имеют 
«заушное» образование, видимо, теоретическими познаниями в юриспруденции не перегружены и пробелы компенсируют неукоснительным «служением» власти. Может быть, я не прав, но ведь практика судейства приводит к такому выводу. Как писал на этом сайте Павел Мазуров в России сложилась «судебная система как непроходимое болото». Оно, это «болото» в немалой степени и привело к «болотным» митингам.

Комментировать

02.06.12 
 О кривых судьях, следователях и надзорниках

Известные управители мировой экономикой задолго до появления лозунга «Захвати Уолл-стрит» перебрались из США в более уютные места. Мы, семейный тандем, не навязчиво постоянно отмечали язвы и порочные методы управления экономикой. Не навязчиво потому, что держали в уме укоренившийся принцип: «Я начальник – ты дурак». Прямые предложения не могли достигать адресата, поскольку наши «начальники» на самом деле считают себя самыми умными и в подсказках не нуждаются. Не сегодня и не вчера стало ясно, что глобальная теория завершается провалом, и доллар вскоре можно будет использовать разве что в качестве топлива в котельных. Ну, напечатают еще полмиллиона тонн, а дальше что? Лет пять назад мы предлагали капитально заняться родным рублем (в качестве примера приводили использование во взаимоотношениях с Венесуэлой). Азиатские тигры, к ним следует отнести и Китай с Японией, также пришли к этому выводу. 
Мир бурлит, на это имеются глобальные причины и просто так, самостийно он не успокоится. Немалый вклад в эти процессы вносит и  теория сверхобагащения за счет общемирового разделения труда. Наша страна самодостаточна. Главное сейчас не «фантики» (о чем мы неоднократно писали), а возрождение собственного производства. Причем не только высокотехнологичного, смешно, но в магазинах не найдешь родного электрочайника и даже простого молотка для забивания гвоздей. И так по всем переделам. Несусветной глупостью считаю лозунг: «25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест к 20 году» или к 30-му. Рабочие места нужны разные, в том числе и для не вундеркиндов. Занятость и удовлетворение внутреннего спроса – главная задача. 
Наши язвы – коррупция, кривое (одноглазое - ?) судейство, продажное следствие и надзор за правосудием требуют особой заботы общества. Власть в этих вопросах не очень большой помощник. Нужно создавать базы данных на «кривых» судей, следователей, прокуроров… Понимаю, что поднимется вой, будут ссылки на закон «О персональных данных». Но ведь речь здесь идет не о добропорядочных гражданах, а только о «кривых». Кто возьмется – Лига избирателей, другая общественная организация или отдельное объединение юристов? Здравомыслящие люди не желают, прежде всего для своих детей и внуков, потрясений, но ведь исключить их невозможно. Если допустить, что революционных потрясений удастся избежать и «кривые» не получат по заслугам, то все равно базы данных будут «работать» в порядке профилактики. Ведь писали, что судья Боровкова якобы сменила фамилию после нападок за «кривое» решение по нашумевшему делу.

Комментировать


11.05.12 
 Тяжелый крест Путина

В празднично-грустные дни побывал около Зимнего и Исаакия. Кругом злоба и разбитые «морды лица», никогда в жизни не видел столько. Фальсификатор Чуров  – тяжелый крест Путина, погружает его в трясину «болотных». Помнится, когда мать варила кашу в чугуне, закрывала его тяжелой крышкой. По учащающимся ударам крышки и нарастающим звукам точно определяла, когда надо ее снять. Почему в трагические для тандема дни  рядом не оказалось ни одного умного советника?


Комментировать

27.04.12 
 О рокировке партии

Речь здесь пойдет о передаче Путиным партии жуликов и воров в руки Медведева (кто не согласен с этим клеймом, пусть обратится к Нургалиеву за статистикой). Решение состоялось, поэтому не надеюсь да и не хочу навязывать своего мнения. Начну издалека. В начале 2000 года при очередном инфаркте я пережил клиническую смерть. Вопреки рассказам коллег по несчастью, через трубу не пролетал. Было другое – стремительный, с нарастающей скоростью полет в широком столбе яркого света до полного забытья. С возвращением сознания очутился в свободном парении под потолком. При этом видел свое тело внизу на больничной койке и колдующих над ним медиков. Последние слова, запомнившиеся перед отлетом в иной мир, были: «уходит, уходит». С тех пор я обнаруживаю внутри себя протест к действиям некоторых людей. Нутро не принимает, отвергает «аки диавола». При попытках переубедить себя всегда возникало опустошение, разбитость всего тела. Требовалось время для восстановления нормального состояния. В качестве «диавола» запомнились почему-то Солана и Баррозу – политдеятели ЕС. Из наших политиков – Плигин, Михалков, да простится мой грех за обнародование, ушедший от нас недавно Илюхин (хотя по мировоззрению он близок). Что есть то есть, не хочу лукавить. Партию власти воспринимаю алчной толпой вороватых, пронырливых людишек, готовых в любой момент стырить что-нибудь со стола хозяина, когда он отвернется. А вот Медведев воспринимается в светлом образе, не темном, почему я и создал в 2008 году общественное движение в его поддержку. Несмотря на то, что абсолютный либерализм в экономике не приемлю. При наличии у Медведева под рукой ПЖиВ нет смысла заигрывать с другими парламентскими партиями. И вот здесь возникает коллизия. С одной стороны в Думе партией власти отвергаются все предложения оппозиции, если они не разделяются правительством. Часто рекламируются, выдаются за свои заслуги, ранее вносимые другими партиями предложения. С другой стороны ЕР призывает сообща решать государственные проблемы. А вот это уже абсурд. Предназначение оппозиции оппонировать, а не сотрудничать. Представим картинку. Неумейка сел за руль автомобиля и просит человека, находящегося снаружи, подсказывать на какие рычаги и кнопки нажимать, чтобы тронуться с места и двигаться, постепенно набирая скорость. Отказывая консультанту сесть в салон, то есть предлагается «разогреться» пробежкой. В общем то тоже не плохо, но разогреваться лучше в более комфортных условиях. Вывод простой – если закончился интеллектуальный ресурс, освободите место другим. Дмитрий Анатольевич, мне кажется поэтому «краудсорсер» Венедиктов не внес никаких предложений на одном из заседаний открытого правительства. Забавно, конечно, было его непонимание этого обращения. Я тоже потом с трудом нашел перевод. Попутно выскажусь, что не стоит всуе засорять наш прекрасный русский язык. В криминальном мире в свою веру привлекают приобщением к «мокрому делу». Самый простой способ «повязать кровью». При этом важно наличие так называемых следов. Подобный принцип используется и в современной политике – заманить в свою, не самую привлекательную в глазах населения, партию, яркую ничем не запятнанную личность. «Следами» в подобном случае являются публичные выступления в СМИ. Что же делать Медведеву, когда в нагрузку к должности премьера навязывают «позорную» партию? Имеются два варианта. Согласиться с предложением, не обращая внимания на имиджевую сторону. Или поискать компромиссный вариант. Выбор зависит от личных предпочтений. Было бы разумно перевести ЕР на «кандидатский стаж», скажем на год. Пусть почистит перышки и привыкнет к требованиям будущего лидера. Вот через год, может быть, и удостоится чести быть партией Медведева. Наверно, при таком раскладе и оппозиция спрятала бы свои штыки. Все это было бы возможно…было бы… если бы, подумать головой…
Комментировать

Предыдущий   Следующий

 

Главная · Новости · Аналитика · Видео · Гостевая книга · Форум · ASK? · Карта сайта · Контакты
    Все права защищены.  При использовании материалов  ссылка на сайт обязательна.                                                    
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS