Общественное движение в поддержку Президента России в сфере борьбы
 с коррупцией


 Не надо строить иллюзий, что победить гидру можно в одночасье. Предстоит тяжелая, кропотливая,
повседневная работа. В. Мазуров


 
femmes russe homepage counter счетчик сайта
 

          

 Президент России

Новости 

                                                                                         

12.06.12 К ПОСТУ № 2991 от25.04.12

25 апреля на этой ветке я писал, что: «поскольку нет такой статьи, чтобы за это пение («Богородица, прогони Путина) можно было засудить девиц, их засадили и подняли вселенский шум, подбрасывая мысль о забугорных организаторах акции…». Когда номер не прошел, сменили следователя и начали отрабатывать «церковную ветвь» обвинения и вляпались в такое дерьмо, что не позавидуешь. Дьякон Кураев изобличил выводы следствия по делу Пусси Райот как «богословские потуги». Его возмущает, что «отождествляются солея и алтарь». По Кураеву следствием такой формулой «оскверняется сама Церковь». Он подчеркивает, что«богословская ахинейность…доказывает неучастие самой Церкви в этом судебном процессе». И далее «Если 
бы полковник (следователь-? – авт.) согласовал свои действия и слова с Патриархией, таких ляпов (их там много; желающие сами могут их найти и выставить; например – именование «самым священным местом Храма» не престола, а амвона) не было бы». Думается, что полковник знал, что делал – его задачей было доказать нарушение группой церковных канонов, поскольку светские не нарушены http://regions.ru/news/2411442/
Оба следователя, ФИО и прочие данные известны адвокатам Волковой и Фейгину, безусловно должны быть размещены в базе данных по кривым следователям и судьям, а девицы-певуньи немедленно освобождены. Зачем плодить оппозиционеров? 
Но первыми номерами в этой базе «заслуженно» должны фигурировать председатель ВС РФ Лебедев, занимающий пост с 1989 года и председатель Мосгорсуда Егорова, с 2001 года. Егорова и Лебедев оба имеют 
«заушное» образование, видимо, теоретическими познаниями в юриспруденции не перегружены и пробелы компенсируют неукоснительным «служением» власти. Может быть, я не прав, но ведь практика судейства приводит к такому выводу. Как писал на этом сайте Павел Мазуров в России сложилась «судебная система как непроходимое болото». Оно, это «болото» в немалой степени и привело к «болотным» митингам.


Все новости

Комментарии




Нет комментариев






Чтобы добавить сообщение, пожалуйста зарегистрируйтесь и/или войдите в систему.


20.02.13 
 ПРИВАТИЗАЦИОННЫЙ ЗУД

Вызывает недоумение постоянное долдонство правительственных чиновников об «эффективных частных собственниках» и под этим соусом запланирована приватизация остатков госсобственности. Какими мотивами на самом деле руководствуется правительство при этом, остается только гадать. Сбросить с плеч излишнюю заботу? Но ведь не туристские же поездки по всему миру являются главными обязанностями руководителей страны. Вообще честный труд руководителя очень тяжел, отнимает много сил и здоровья. Да что там – значительно сокращает срок жизни. Вспоминаются А.Н. Косыгин и Ю.В. Андропов, их беззаветное служение народу. Не ясны причины срочной распродажи всего и вся, именно в 2013. Кому хочется обглодать последние куски общенародного пирога, созданного трудом старших поколений? Или напряженка с бюджетом? Не хватает средств? Бюджет 2013 принят бездефицитным. Предполагается, по расчетам некоторых экономистов, профицит в размере около триллиона рублей. Вопросы возникают один за другим и не находятся убедительные ответы – почему и зачем? Особенно, если учесть медленно ползущий кризис, зачем «золотые» активы в виде аэропортов, железных дорог, речных портов, акций «Роснефти» и т.д. продавать за «фантики», которые обязательно обесценятся или пирамида «зелени» вообще рухнет. Вполне вероятен такой исход. По-хозяйски их (активы) надо беречь, пригодятся на «черный день». 
Зачем нужны деньги сейчас? Ведь средства Резервного фонда в золото вкладывать нельзя, а должны вкладываться в долговые обязательства иностранных государств, иностранных государственных агентств и центральных банков; долговые обязательства международных организаций, в том числе в виде ценных бумаг; депозиты в иностранных банках и кредитных организаций. Такие у нас приняты решения. Как тут не вспомнить Кудрина – « Лучшего министра финансов». А дальше еще интереснее. Пока президент воюет с внутренней оппозицией, либеральное правительство, не утруждая себя особыми заботами о повышении эффективности госсобственности, подготовило проект по потенциальному будущему разворовыванию средств «подушки безопасности». Решено создать «Росфинагенство» в организационно-правовой форме акционерного общества. Воруй сколько хочешь. Не будем гадать кто стоит за проектом, участвовали ли в его разработке кудрины и чубайсы с грефами. Вот все и разъяснилось с «прихватизацией», зачем «золотые» активы, которые не запихаешь в оффшоры, нужно срочно продать. Пока сидишь во властных креслах. 
Интересны и убедительны рассуждения Н.Старикова по этому поводу в статье «Не надо раскулачивать государственную собственность Дмитрий Анатольевич». Об «эффективных собственниках». Что, у правительства глаза зашорены, как у того строптивого осла, не видят что происходит в экономике? В Карелии все промышленные гиганты советского периода находятся в стадии банкротства или уже обанкрочены Сегежский ЦБК, один обеспечивал мешочной тарой не только потребности Союза, но и поставлял за рубежь Кондопожский ЦБК выпускал треть всей газетной бумаги. Надвоицкий алюминиевый завод, построенный после ВОВ, обеспечивал алюмиевыми чушками всю промышленность и поставлял в зарубежье. Лежит на боку Питкярантский целлюлозный завод. Лишь Костомукшский ГОК, тридцатилетие которого отмечается в этом году, выдает сырье для металлургов. Только 10% Кондопожского ЦБК являются госдолей, остальные у «эффективных» частников: НАЗ – у Дерипаски (вспомните Пикалево, обеднел так, что даже пытался «слямзить» авторучку у Путина –шутка); к Сегежскому ЦБК своевременно присосалась лужковская структура и т.д. Думаю, что Карелия не исключение. По С.Степашину 60 % регионов на грани банкротства. Много вопросов возникает к правительству, точнее – ко всем трем правительствам: старому (которое сидит в Кремле), медведевскому и «большому» или «открытому», где распоряжается Абызов. Вот уж воистину по Крылову – лебедь, рак и щука. Это еще не главная беда, по отдельным вопросам они могут договориться. По приватизации, похоже, договорились. В декабре 2010 года на этом сайте, в разделе «политика», в мягкой форме я критиковал управленческий раздрай, приводил пример, что может получиться при скрещивании ежа с ужом. Ничего не изменилось: по-прежнему соседствуют два взгляда на управление экономикой – либерализм и государственный подход «Рынок все отрегулирует» - сейчас уже весь мир «накушался» этой идеологии и многие государства применяют регулировочные рычаги. От России только требуют, после вступления в ВТО, открытости. В отличие от Госдумы, которую в результате фальсификаций я считаю нелегитимной, президент победил в первом туре (по данным нашего движения и анализа публикаций СМИ, где-то 52-53%). Об этом я также писал после мартовских 2012г. выборов. И по этой причине лично я считаю его ответственным за все действия правительства. Пора ВВ хлопнуть по столу и принять все меры для исполнения Ваших обещаний, изложенных в предвыборных статьях и послании Федеральному собранию. На Вас одна надежда. Тем более, что в последний год нельзя не заметить дрейфа Путина–президента от «своих не сдают», «человек где-то должен работать» до « громкого увольнения Билялова». Остается взять за правило отлучать проштрафившихся чиновников от госслужбы, кроме тех, кому суд определит место за решеткой. Для этого не требуется никаких поправок в законодательство. Просто завести такую практику, решение ведь за руководителем. Эта мера заставит серьезно задуматься потенциальных коррупционеров. 
Попутно выскажусь по поводу обвинений в «сталинизме» и «диктаторстве» Путина. Во-первых, ответственность руководителя предполагает и набор соответствующих прав. Во-вторых, конечно, лестно сравнение с фигурой такого масштаба, но есть причины, которые не позволяют сравнивать действия двух руководителей напрямую. У Сталина был огромный опыт подпольной борьбы с действующим режимом. И опыт этот часто подсказывал, что с противниками не следует особо церемониться. Время обязывало принимать крутые меры. Во-вторых, Сталин руководил в условиях «общественной народной собственности», сейчас же мы знаем, что у нас «какой-то капитализм», много олигархов. Руководить в этих условиях посложнее и диктаторские замашки далеко не всегда пройдут. А жизнь сегодня требует – НАДО! Так, что решайтесь, Владимир Владимирович. И последнее. История не забудет, если Вы к 18 году подготовите достойного преемника. Разумеется, не из склонных или уже «склоняющихся к седалищу». Скорее наоборот. 
Кто-то может спросить: почему активный сторонник Медведева перешел на другую сторону? Отвечу. Никуда не переходил, просто, в меру понимания, объективно оцениваю и честно излагаю отношение к текущим и прошлым событиям. Несмотря на предостережение, ДАМ накрепко уцепился за партию «жуликов и воров» и таким образом раскрылся. БЕРЕГИТЕ РОССИЮ!!!
Комментировать

06.07.12 
 О вто и «иностранных агентах»

Размещенный ниже текст Павел опубликовал на сайте 20.06.08. в 15:57:51 , но через 15 минут был удален модератором без объяснений. Думается, что не без влияния на руководство страны «иностранного агента». Другое объяснение не вписывается в логику целеполагания, да и руководителей наших в то время, видимо, интересовали другие проекты. Об «иностранных агентах» 
Любого гражданина законопроект не может оставить равнодушным. Конечно, интересы страны преобладают перед интересами отдельных граждан и групп населения. Закон необходим. но где-то в подсознании появляются картинки наподобие сюжета с журналистом «Новой», когда Бастрыкин увозит его «в лесок». Или он же в Питере на сборе руководителей подведомствtнных подразделений со зверским выражением лица прессует «проштрафившихся» следователей. У нас «как бы есть» суд, в котором часто оппозиции просто невозможно выиграть правое дело. Вот такое двойственное возникает восприятие. В заключение по этому вопросу еще раз скажу, что закон для страны необходим. Ну, а по ВТО уже давно, четыре года назад, все сказано. Будем надеяться на Конституционный суд. 

«Чтобы обуздать инфляцию надо осознать, что семена роста ежегодно засеваются постановлениями правительства, регулирующими тарифы естественных монополий, которые значительно превышают рост инфляции (подготовка к ВТО?). Это неизбежно увеличивает цены и разгоняет инфляцию. Из этой истины и вытекает выбор – вступать в ВТО, забыв о нуждах простого народа, или повременить – «достать из желудков» сверхприбыли монополистов и «бедных» олигархов, разжиревших на экспорте природных ресурсов, втягивающих туда страну, и облегчить жизнь людей.»

Комментировать


02.06.12 
 О кривых судьях, следователях и надзорниках

Известные управители мировой экономикой задолго до появления лозунга «Захвати Уолл-стрит» перебрались из США в более уютные места. Мы, семейный тандем, не навязчиво постоянно отмечали язвы и порочные методы управления экономикой. Не навязчиво потому, что держали в уме укоренившийся принцип: «Я начальник – ты дурак». Прямые предложения не могли достигать адресата, поскольку наши «начальники» на самом деле считают себя самыми умными и в подсказках не нуждаются. Не сегодня и не вчера стало ясно, что глобальная теория завершается провалом, и доллар вскоре можно будет использовать разве что в качестве топлива в котельных. Ну, напечатают еще полмиллиона тонн, а дальше что? Лет пять назад мы предлагали капитально заняться родным рублем (в качестве примера приводили использование во взаимоотношениях с Венесуэлой). Азиатские тигры, к ним следует отнести и Китай с Японией, также пришли к этому выводу. 
Мир бурлит, на это имеются глобальные причины и просто так, самостийно он не успокоится. Немалый вклад в эти процессы вносит и  теория сверхобагащения за счет общемирового разделения труда. Наша страна самодостаточна. Главное сейчас не «фантики» (о чем мы неоднократно писали), а возрождение собственного производства. Причем не только высокотехнологичного, смешно, но в магазинах не найдешь родного электрочайника и даже простого молотка для забивания гвоздей. И так по всем переделам. Несусветной глупостью считаю лозунг: «25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест к 20 году» или к 30-му. Рабочие места нужны разные, в том числе и для не вундеркиндов. Занятость и удовлетворение внутреннего спроса – главная задача. 
Наши язвы – коррупция, кривое (одноглазое - ?) судейство, продажное следствие и надзор за правосудием требуют особой заботы общества. Власть в этих вопросах не очень большой помощник. Нужно создавать базы данных на «кривых» судей, следователей, прокуроров… Понимаю, что поднимется вой, будут ссылки на закон «О персональных данных». Но ведь речь здесь идет не о добропорядочных гражданах, а только о «кривых». Кто возьмется – Лига избирателей, другая общественная организация или отдельное объединение юристов? Здравомыслящие люди не желают, прежде всего для своих детей и внуков, потрясений, но ведь исключить их невозможно. Если допустить, что революционных потрясений удастся избежать и «кривые» не получат по заслугам, то все равно базы данных будут «работать» в порядке профилактики. Ведь писали, что судья Боровкова якобы сменила фамилию после нападок за «кривое» решение по нашумевшему делу.

Комментировать

26.05.12 
 «ДИАВОЛ ЕСТЬ ДИАВОЛ»


Новый руководитель образования Ливанов, первой инициативой которого было сократить вдвое платное высшее образование, выделился из всего состава вновь назначенных министров. То, что это предложение ранее высказывалось руководителем рангом повыше, не умаляет вины министра перед народом. Целеполагание понятно: «Мы окэшились за счет народа, залезли на самый верх дерева, требуется закрепить статус-кво и никого не пущать. Просто обы- длить основную массу ,сделать рабами, пусть пашут». Оставим на совести «стратегов» раскачивание лодки, не будем напоминать о том, что дерево «рассерженные» могут просто свалить. Отсечем из рассмотрения вопроса о высшем образовании ложь о ненужности большого количества специалистов и очернение заслуг высшей школы советского периода. Вспомним о справедливости. Будет логично и справедливо всем госчиновникам-столоначальникам, малым и большим, вплоть до президента страны, депутатскому и судейскому корпусу, которые получили добротное школьное и высшее образование в советский период, оплатить государству его полную рыночную стоимость. Только после проведения этой процедуры рассмотреть и определить порядок компенсации выпускниками высшей школы, получившими бюджетное образование. Кстати, двоечников выпускают в основном частные «университеты и академии» 
С небольшой натяжкой можно сказать, что там дипломы просто покупаются. Если и нужно что-то ликвидировать, так без потерь для общества в первую очередь коммерческие вузы.

Комментировать

Предыдущий   Следующий

 

Главная · Новости · Аналитика · Видео · Гостевая книга · Форум · ASK? · Карта сайта · Контакты
    Все права защищены.  При использовании материалов  ссылка на сайт обязательна.                                                    
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS