Общественное движение в поддержку Президента России в сфере борьбы
 с коррупцией


 Не надо строить иллюзий, что победить гидру можно в одночасье. Предстоит тяжелая, кропотливая,
повседневная работа. В. Мазуров


 
femmes russe homepage counter счетчик сайта
 

          

 Президент России

Международный день

борьбы с коррупцией
9 декабря

О ПРАЗДНИКЕ


НОВОСТИ:


Международный день борьбы с коррупцией

9 декабря 2007 года

9 декабря по решению Генеральной Ассамблеи ООН отмечается Международный день против коррупции. В 2003 году, а именно в этот день в г. Мерида, Мексика, была открыта к подписанию Конвенция ООН против коррупции. Спустя всего два года, 14 декабря 2005 года, после размещения 30-й ратификационной грамоты Конвенция вступила в силу в качестве международно-правового документа, обязательного к исполнению ее сторонами.

По истечении еще одного года к Конвенции присоединились еще 35 государств, продемонстрировав тем самым растущее признание международным сообществом того, что общепринятые правовые рамки являются непременным и обязательным условием для успешного противодействия коррупции в мире.

Быстрый рост числа стран, ратифицировавших Конвенцию, может создать обманчивое впечатление, что благодаря наличию этого документа ситуация с коррупцией сама по себе заметно улучшится. Однако все мы понимаем, что находимся лишь в начале пути и для достижения серьезных результатов еще многое предстоит сделать.

Международный день против коррупции призван еще раз привлечь внимание правительств, частного сектора, СМИ и гражданского общества к проблеме коррупции и необходимости настойчиво и планомерно продолжать начатую работу с еще большей приверженностью.

Во время саммита «Большой Восьмерки» в Санкт-Петербурге прошедшим летом 2007 года, лидеры ведущих стран мира взяли на себя обязательства активизировать борьбу с коррупцией на самых верхних этажах власти. Приняв детальный план действий, они вновь подчеркнули, что коррупция угрожает глобальной безопасности, стабильности и принципу верховенства закона. Очевидно, что такие параллели проводятся не в первый и не в последний раз, однако сам факт обсуждения этой проблемы на таком уровне говорит о том, что борьба с коррупцией должна стать одной из наиболее приоритетных задач как для правительств, так и для общества в целом.

Как отметили лидеры «Большой восьмерки», наиболее сильное и непропорциональное воздействие коррупция оказывает на беднейшие слои населения. В день 9 декабря я призываю всех задуматься о том, что можно было бы сделать для возрождения надежды самых обездоленных и для будущих поколений, если тот триллион долларов, что ежегодно выплачивается в мире в качестве взяток и служит лишь обогащению коррупционеров, использовался бы для развития общества.

 

 

 

 
 

О механизме общественного контроля

Зоны поражения коррупцией

Словарь взяточника

Как на Руси боролись с коррупцией


Рисунок








 


 
 
 
 
 
Главная · Новости · Аналитика · Видео · Гостевая книга · Форум · ASK? · Карта сайта · Контакты
    Все права защищены.  При использовании материалов  ссылка на сайт обязательна.                                                    
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS