Общественное движение в поддержку Президента России в сфере борьбы
 с коррупцией


 Не надо строить иллюзий, что победить гидру можно в одночасье. Предстоит тяжелая, кропотливая,
повседневная работа. В. Мазуров


 
femmes russe homepage counter счетчик сайта
 

          

 Президент России

Международный день

борьбы с коррупцией
9 декабря

О ПРАЗДНИКЕ


НОВОСТИ:

 

Нельзя оставить Россию на задворках между Европой и Азией. 


Как камень, случайно задетый зверем и покатившийся с горы, приводит к обвалу, так и увиденный мельком эпизод иногда вызывает в сознании калейдоскоп воспоминаний и размышлений. 

До встречи в Лувре с А. Собчаком мне не приходилось общаться с ним глаза в глаза. В составе питерской тургруппы мы, сперва на поезде до Варшавы, а затем автобусом через Чехию и Германию добирались до Парижа. На пути к конечной цели, после ночлега в Чехии, завтракали в маленьком немецком городке. 

Там и застала нас трагичная весть о дефолте. В пивном баре услышали многократное «Ельцин капут». 

Поторопились немцы, плохо знали механизм функционирования самого криминального правительства современности. Впоследствии с обычной дотошностью изучили все шестеренки, познали систему взяток и откатов. Некоторые бизнесмены даже взяли ее на вооружение при совместной работе с российскими партнерами. В Карелии, например, прокололся SIEMENS, но скандал быстро погасили. 
19 или 20 августа, при посещении Лувра, неожиданно из-за проема одного из залов в полный рост предстал перед нами бывший мэр Питера. Как позднее выяснилось из разговора, встреча не была случайной – две дамы, по моему разумению, были связаны прежде совместной работой. 

При 15-минутной беседе лично у меня не сложился образ политического диссидента. Скорее все-таки провинившегося в чем-то, остерегающегося, часто оглядывающегося по сторонам человека. На мой вопрос о средствах существования, он ответил, что читает лекции в университетах. Гид впоследствии сказал, что не нашли ни одного университета, где бы он читал лекции. 

Вторая географическая точка соприкосновения, правда заочная, уготована мне была в Светлогорске Калининградской области. Там в 1994 году участвовал на годовом собрании акционеров одной крупной компании, которую организовал признанный официально лучшим бизнесменом России начала девяностых В. Неверов. Располагались мы как раз в той гостинице, где и произошла катастрофа. Уже тогда в Калининградской области свирепствовал СПИД, и администрация гостиницы нас своевременно предостерегла о царящих там нравах. Для особо жизнелюбивых оно не было лишним. 

Воспоминания эти навеяны десятилетием со дня смерти бывшего мэра Санкт-Петербурга и показом по TV фильма о нем. Событие прошло бы в дежурном режиме, не затронув широкие круги людей, если бы в фильме не отметился Президент. 

Оставим нравственный облик дочери на совести работодателей-руководителей телеканалов, с которой пришлось общаться Д. Медведеву, человеку высокой культуры и чести. Пошлость к президенту от рекламного общения не пристала, но все же. Далеко не все еще хорошо его знают. Не дай бог посчитают ягодой одного поля, ведь фильм прокрутили по всей России. Кто-то тонко управляет телевидением. 

В фильме не только мелькали, но и крупным планом были, кроме Д. Медведева, показаны «питомцы» из ближнего круга бывшего мэра Санкт-Петербурга: В. Путин, А. Чубайс, А. Кудрин и др. В последнем десятилетии все они судьбой были вознесены в высшую власть, проявив при этом различные, кое в чем диаметрально противоположные взгляды на управление страной. 

«Самый любимый рыжий» еще в предыдущем десятилетии заслужил звание главного антинародника и пособника захвата олигархами собственности страны. При президентстве ВВП также не был отлучен от жирного пирога. 

В настоящее время, оправдывая свои преступные действия, выступает с тезисом: моей целью было развалить Советский Союз, а не обогатиться. Для некоторых внутренних и внешних кругов звучит красиво, хоть в святые возводи. На Западе так и происходит. А в своей стране не понимают. Хорошо бы заменить народ, но больно уж медленно он вымирает. Наверняка многие слышали эту сентенцию. Каким образом сформировалось мировоззрение этого человека, какие события повлияли – не суть важно, но большой пользы для развития страны на государственной службе от него ожидать не следует. 
ВВП – главная фигура из управляющих страной, так по крайней мере подается СМИ. По этой причине заслуживает более детальной прорисовки образа, оценки воздействия его одиннадцатилетнего пребывания у власти на развитие страны. 

Свежи в памяти лихорадочные метания Б. Ельцина в поисках преемника. Было от чего беспокоиться. Понимал в какую пучину бедствий загнал страну – на кону стояло будущее детей и внуков. Знал, что без Семьи, в широком смысле (термин, который укоренился за ближним кругом подельников), не сохранить статус – кво. В олигархате видел защиту интересов своих потомков. 

Фигура ВВП, надо признать, более всего подходила для целей защиты, учитывая его профподготовку и бывшую службу. 

Отсутствие опыта какой-либо хозяйственной работы, хотя бы руководства небольшим заводом или брокерской конторой, значения не имело. Базовая подготовка для управления страной напрочь отсутствовала, тем не менее бразды правления были переданы ему. 
За короткий период премьерства в 1999 году опыта не наберешься. Естественно, став президентом, он не мог просчитывать последствия принимаемых решений – указов и законов, скрепляемых своей подписью. 

Ближайшее окружение, доставшееся в основном по наследству, продолжало политику роковых девяностых, отхватывая у государства жирные куски, поедая друг друга. 
ВВП оказался умелым разводящим, проявились профессиональные навыки. В этом качестве был на своем месте, как рыба в воде. 

Сегодня стало дурным тоном вспоминать об упущенных тучных годах, развале промышленности и сельского хозяйства. Стыдно говорить о прожиточном минимуме, принятом при безденежье. Взгляните на структуру «корзины» и, несмотря на последнее его повышение, увидите, что многие люди до сих пор находятся у черты выживания. 

Ошибок было допущено много. Взять к примеру закон о монетизации льгот. Полностью опохабили замысел, бюджетные средства разворовали. Реформа о местном самоуправлении проведена бездарно, требует пересмотра. 

Акционерам упомянутого выше собрания в Светлогорске, уже в то время, была роздана книга с подробными рекомендациями захвата (приватизации) собственности Белоруссии, с перечислением всех объектов недвижимости. Как мы все знаем, этого не случилось – «Батька» помешал. Мне, посвященному с тех пор в планы и вожделения российских олигархов, абсолютно ясно, почему союз России с Белоруссией не состоялся. Считаю, что ВВП повинен в консервации межгосударственных отношений на протяжении последних одиннадцати лет. Не интересы государства, прежде всего алчность его друзей определяют политику Правительства РФ. 

Расцвет коррупции состоялся при президентстве ВВП. Отсутствие желания бороться с губительным злом проявилось в прикрытии губернаторов – ни один не был смещен с поста, при обнародованных СМИ коррупционных связях и откатах. 

Допущенные базовые ошибки не могли не аукнуться при наступлении кризиса. 

При назначении ВВП в 2008 году председателем правительства мало что изменилось в его подходе к работе. Должность премьера техническая, полномочия прописаны в ст.113 Конституции РФ. В отличие от президента, премьеру не предоставлено права подписи законов и указов. Организация работы правительства в соответствии с законами и указами – основная и единственная функция премьера. 
Запуск в оборот термина «тандем» не был случайным. Стоящему за спиной ВВП окружению было необходимо создавать иллюзию о его национальном лидерстве. Постоянно приводятся и сегодня лукавые цифры рейтинговых агентств. Если понаблюдать за Федоровым на различных телешоу, то, не будучи физиономистом, можно увидеть беспокойство в ожидании опровержения кем-либо его данных. Становится все труднее «навешивать лапшу на уши». 

Птенцы одной политической школы по разному видят пути развития страны. С разными нравственными мерками относятся к нуждам людей. Как принято говорить в подобных случаях, мы имеем «две большие разницы». Сложно сказать почему у людей с возрастом складывается различное мировоззрение. Рискну утверждать, что основы закладываются в семье. Безусловно, среда оказывает влияние. Возьмите простой пример. Семена растений, собранные с одной грядки, имеют разное качество. Одни – чахнут, другие дают крепкое, здоровое потомство. 

Первыми шагами, после вступления в должность Президента, Д. Медведев начал давить коррупцию, а позднее призвал к полномасштабной модернизации страны. 
Естественно, эти инициативы не нашли понимания в определенных властных и коммерческих кругах, были встречены враждебно. В ответ появились планы и призывы к консервативному методу управления государством, хотя бы в течение ближайших «пятидесяти лет». Разумеется во главе с партией власти. О тотальном вмешательстве в волеизъявление народа в думской кампании 2007 года я неоднократно напоминал на различных сайтах. Чтобы не борзели. Без раскрытия методов фальсификации, т.к. считал неразумным раскачивать лодку в сложное для страны время. 

Премьер не проявляет большого желания помочь президенту развернуть реформы к построению экономически сильного, демократического государства. Окружение его предлагает коварные проекты с целью пригасить образ президента – модернизатора. Реформа ЖКХ с безумным ростом тарифов была приурочена к президентству Медведева. 
Реформа образования проводится в интересах конкурентов России с целью недопущения на мировой рынок высокотехнологичных товаров. «Более половины студентов ВУЗов (по М. Прохорову–авт.) – будущие «сорняки» на рынке труда». 

Не решена проблема модернизации пенсионной системы. 

В эти дни через Федеральное собрание проходит законопроект под неброским, тусклым названием «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». Этот проект правительством предложен в развитие закона об автономных учреждениях от 2006 г. Сотни тысяч бюджетных организаций: школы, больницы, ВУЗы, библиотеки, музеи и прочие должны зарабатывать сами. За четыре года автономными пожелали стать только четыре единицы. Теперь, если президент подпишет закон, на автономию переведут всех. Принудительно. Государство уйдет от ответственности за социалку. Правительственные чиновники будут кромсать остатки не разворованной собственности и природных ресурсов – чем то надо заниматься. Под президента закладывается мина замедленного действия, которая может взорвать его политическое будущее. Конечно, не будущее какого бы ни было политического деятеля в данном случае является главным. Кризис продолжается. Лукавые прогнозные экономические показатели (безработица, ВВП, инфляция), в сравнении с упавшими в 2009 году, могут только на время успокоить. Положение гораздо тревожнее. Гроза может ударить неожиданно, если все пустить на самотек. Русский мужик терпелив к лишениям, но, в ответ на дубинки, может взять в руки рогатину. 

Нельзя оставить Россию не модернизированной, на задворках между Европой и Азией. 

Напрямую призываю премьера отмежеваться от окружения с его зловещими планами. Не надо «договариваться», кто пойдет кандидатом в президенты в 2012. Для восполнения пробела в практической хозяйственной деятельности (все видят выступления «по бумажкам», подготовленным помощниками) можно было бы уже сейчас выбрать и возглавить достойный инновационный проект. Инвестиционный капитал собрать не составит труда, если попросить скинуться олигархов. Лично для Вас. Не без Вашей помощи поднялись Абрамович, Вексельберг, Греф, Дерипаска, Ковальчук, Тимченко, Ротенберг, Сечин и др., всех не перечислишь. Прошу не обижаться, кого не упомянул. Исполнив инновационный проект российского масштаба, можно заслужить настоящий авторитет в народе. Не сочиненный рейтингами. 

В.В., вникните в суть бесплатного предложения. Не отмахивайте с порога – оно многослойное, содержит глубокий смысл. Прислушайтесь, вопреки своему желанию, к умному совету. 

Не скрываю симпатии к действиям Д. Медведева. Еще во время его работы в правительстве разглядел, оценил и, увидев потенциал молодого политика, стал убежденным его сторонником. Не сомневаюсь, что России требуется именно такой руководитель, который способен за предстоящие восемь лет сделать модернизацию страны необратимой и улучшить жизнь людей.

 

 

 

 
 

О механизме общественного контроля

Зоны поражения коррупцией

Словарь взяточника

Как на Руси боролись с коррупцией


Рисунок








 


 
 
 
 
 
Главная · Новости · Аналитика · Видео · Гостевая книга · Форум · ASK? · Карта сайта · Контакты
    Все права защищены.  При использовании материалов  ссылка на сайт обязательна.                                                    
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS